Водопад Учан-Су

Учан-Су, Летящая вода, Висящая вода, Ялтинский – все это названия одного из красивейших водопадов Южного берега Крыма. Он по праву считается самым высоким на полуострове. С высоты 98 м. срываются воды одноименной реки. Летящие струи разбиваются о естественные площадки, образуя глубокий котлован. Воды водопада питают водохранилище, расположенное ниже на склоне горы.

Полноводен он только с осени до весны, в период обильных дождей и таяния снегов. Бывает, что зимой в сильный мороз струи водопада замерзают.

Наиболее полноводный период приходится на апрель, когда сюда приезжает множество туристов, чтобы запечатлеть легендарный водопад. Летом водный каскад пересыхает, поэтому его шутливо называют «водокап».

Попасть к Учан-Су можно различными способами. Многие туристы предпочитают Боткинскую или Штангеевскую тропы, либо путь от «Поляны сказок».

Если Вы будете добираться на машине, воспользовавшись услугой проката авто в Крыму, то двигаясь по трассе Ялта-Севастополь, свернув у указателя на Ай-Петри, нужно доехать до таблички с надписью «водопад Учан-Су».