Весна в Крыму

Весной природа просыпается. После долгой зимы с новыми силами, ощущая незримый прилив энергии. Поначалу окрашивая все лишь различными оттенками зеленого, позже добавляя ярких красок. Особенно чудесно весной в Крымских горах. В начале марта среди еще по-зимнему пустой земли пробиваются первые вестники весны – подснежники и первоцветы.

Чуть позже появятся адонисы, ирисы, гиацинты и тюльпаны.

И уже в мае – сирень, маки, жасмин, магнолия и глициния.

В каждой поре года есть своя прелесть. Весна в Крыму дарит приятное тепло, ласковое солнышко. Еще нет летнего зноя, можно принимать солнечные ванны не опасаясь быстрого ожога. Купальный сезон некоторые туристы открывают уже в мае, но большая часть отдыхающих предпочитает в это время закрытые бассейны отелей.

Весна на полуострове очень привлекательна для горных экскурсий, экскурсий к водопадам. Природа необычайно красива в это время.

Впрочем, не только горные походы пользуются популярностью весной. Можно посетить различные достопримечательности по приемлемой цене и не выстаивая огромные очереди за билетом, поскольку по сравнению с летом, туристов еще не много.

Некоторые маршруты просто немыслемы без наличия собственного транспорта. Компания GreenRent (прокат авто Крым) с радостью предоставит в аренду автомобили в Симферополе и других городах полуострова.

Стоит отметить, что стоимость жилья весной в Крыму намного доступнее, а выбор намного шире, чем летом.