Что делать, если машину забрал эвакуатор

 

Что делать, если машину забрал эвакуатор.

Транспортные средства, припаркованные с нарушением правил дорожного движения, принудительно эвакуируются.

С начала 2017 года работа эвакуаторов в Симферополе стала более активной. Если Вы не обнаружили автомобиль на том месте, где он был оставлен ранее, есть основания предположить, что он был эвакуирован.

Что делать арендатору в такой ситуации расскажем ниже.

  1. Штрафплощадка в г. Симферополь находится по адресу Учебный переулок, 5. Возле центрального рынка и стадиона “Локомотив” (пересечение пр. Кирова и ул. Субхи). тел. +79787067502

        в г. Севастополь тел.  ‎89780347480,  ул. Мечникова, 73.

в г. Ялта  - 89782540303, Южнобережное шоссе, 67 (территория Автобазы            №66 в районе Горгаза)

  1. В Симферополе - Вместе с правоустанавливающими документами на машину (свидетельство о регистрации ТС, водительское удостоверение, договор аренды, полис ОСАГО) необходимо прибыть по адресу г. Симферополь, ул. Куйбышева,7, каб 21 (+73652734375), где выпишут

  • протокол задержания транспортного средства;

  • штраф за нарушение правил парковки;

  • акт перемещения транспортного средства;

  • разрешение на получение автомобиля.

3. После получения этих бумаг нужно подъехать на штрафстоянку и, оплатив время нахождения авто на ней, забрать машину.

4.  В Ялте и Севастополе нужно позвонить на 102 и узнать, где находится инспектор, отвечающий за эвакуацию. Он может быть и  на штрафплощадке. Но чтобы не тратить время на его ожидание - лучше выяснить его местоположение, поскольку без протокола, который он выпишет, машину на штрафплощадке не отдадут.

При получении авто рекомендуем осмотреть его на наличие повреждений, поскольку после подписания документов о получении автомобиля претензии приниматься не будут.